Préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes (+ 2 heures de temps de réfrigération)
Rendement : 10 portions

Ingrédients

1 tassede mélange pour chiffon au citron Dr. Oetker
1 ¾ tassede bleuets congelés, décongelés (jus réservé)
3 tassesde cubes de gâteau à la vanille préparé
2 tassesde bleuets frais, divisés
10très petits quartiers de citron

Directives

  • Mesurer le mélange pour chiffon dans un bol. Ajouter 1 ¾ tasse d’eau froide et mélanger une minute à faible vitesse avec un batteur électrique. Racler les bords du bol. Battre 6 à 7 min à grande Vitesse jusqu’à obtention de pics fermes.
  • Incorporer les bleuets décongelés avec le jus et les cubes de gâteau.
  • Mettre 2 c. à table de bleuets frais au fond de 10 coupes à dessert de 6 oz. Verser du chiffon préparé sur les bleuets.
  • Garnir chaque portion de bleuets frais et d’un quartier de citron.
  • Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Conseil du chef : Si désiré, remplacer les bleuets par des framboises ou des mûres.