- Dans un grand bol, ajouter le mélange pour pouding. Ajouter le lait. À l’aide d’un batteur électrique, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à basse vitesse pendant 5 à 7 minutes. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler les bagatelles.
- Dans un autre grand bol, à l’aide d’un batteur électrique munis de fouets propres, battre ensemble le fromage à la crème, le beurre d’arachides, le miel et la vanille jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler les bagatelles.
- Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un batteur électrique muni de fouets propres, battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler les bagatelles.
- Déposer 30 mL de pouding dans 48 coupes de service. Superposer 15 mL de gâteau émietté, 15 mL de mélange de gâteau au fromage et beurre d’arachides, 15 mL de mélange de pouding, 15 mL de gâteau émietté et 15 mL de mélange de gâteau au fromage et beurre d’arachides. Garnir de 15 mL de crème fouettée et de 5 mL de coupes au beurre d’arachides hachées.
Rendement 48 portions de 125 mL
Ingrédients
500 g | Mélange pour pouding instantané au chocolat Wellcare |
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2,5 L | Lait 2 %, froid |
1 kg | Fromage à la crème léger nature en brique |
380 mL | Beurre d’arachides naturel crémeux |
120 mL | Miel liquide |
30 mL | Extrait de vanille |
500 mL | Crème épaisse ou à fouetter (35 %) |
20 g | Stabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker |
1,5 L (600 g) | Gâteau au chocolat préparé, émietté |
250 mL | Coupes au beurre d’arachides, finement hachées |