- Croûte : Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans un grand bol, mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu jusqu’à bien combinés. Presser fermement dans le fond d’un moule de restauration de 29 ½ x 13 x 2 pouces.
- Cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et prise. Laisser refroidir complètement.
- Garniture : Ajouter le Mélange à mousse au chocolat blanc dans le bol d’un batteur électrique professionnel. Ajouter le lait et mélanger. Racler les côtés et le fond du bol. À l’aide du fouet, mélanger 1 minute à faible vitesse. Racler les côtés et le fond du bol. Fouetter à haute vitesse de 5 à 6 minutes ou jusqu’à formation de pics.
- Étaler la mousse sur la croûte préparée ; lisser la surface. Répartir uniformément la confiture sur la mousse. À l’aide d’une brochette propre ou d’un couteau d’office bien aiguisé, dessiner des tourbillons dans la mousse et la confiture. Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu’à complètement refroidi et pris.
- Assemblage : Pour servir, couper en 25 barres. Garnir chaque portion de 20 g de framboises fraîches (le cas échéant).
- Desserts
Barres au mousse chocolat blanc et aux framboises
Le Mélange à mousse Chocolat blanc Dr. Oetker Professional est la garniture riche et parfaite pour ces délicieuses barres. Après avoir fouetté la mousse, garnissez-la de confiture de framboises et de framboises fraîches acidulées pour une touche éclatante.
Rendement : 25
Portion : 125 g
Ingrédients
Croûte : | |
426 g | de miettes de biscuits au chocolat |
---|---|
150 g | de beurre, fondu |
Garniture : | |
426 g | de Mélange à mousse Chocolat blanc Dr. Oetker Professional |
1,5 L | de lait 2 %, froid |
125 mL | de confiture de framboises |
Assemblage : | |
500 g | de framboises fraîches (facultatif) |