- Ajuster le gâteau plaque dans un moule de restauration légèrement graissé.
- Dans un bol moyen, combiner la poudre pour gelée et 60 ml d’eau bouillante et battre jusqu’à dissolution complète. Incorporer les framboises congelées. Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre ensemble le fromage à la crème, le yogourt, le sucre de confiserie et la vanille jusqu’à consistance homogène et lisse. Incorporer le mélange de poudre pour gelée en pliant jusqu’à consistance homogène.
- Dans un petit bol, faire gonfler 14 g de gélatine en poudre dans 60 mL d’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 60 mL d’eau bouillante et remuer jusqu’à dissolution. Incorporer au mélange de fromage à la crème.
- Étendre le mélange de fromage à la crème sur la base du gâteau, en lissant le dessus.
- Dans un autre grand bol, ajouter le mélange pour tiramisu. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes.
- Dans un autre petit bol, faire gonfler 14 g de poudre de gélatine dans 60 ml d’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 60 ml d’eau bouillante et remuer jusqu’à dissolution. Incorporer au mélange de Tiramisu.
- Étaler le mélange de Tiramisu sur la garniture au fromage à la crème. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Couper en barres de 9,5 x 4 cm.
- Garnir chaque barre de 1 g de chocolat râpé et de 9 g (environ 1 ou 2) de framboises.
Rendement 36 portions de 125 mL
Ingrédients
1 plaque (47 x 29 cm) (850 g) | Gâteau éponge au chocolat, préalablement préparé |
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125 g | Poudre pour gelée hypocalorique à la framboise Dr. Oetker |
180 mL | Eau bouillante, partagée |
375 mL | Framboises congelées |
500 g | Fromage à la crème en brique, ramolli |
250 mL | Yogourt grec nature |
125 mL | Sucre de confiserie (glaçage) |
15 mL | Extrait de vanille |
28 g | Gélatine en poudre, divisée |
120 mL | Eau froide, divisée |
270 g | Mélange pour mousse instantanée Tiramisu Wellcare |
875 mL | Lait 2 % lait froid |
36 g | Chocolat noir, râpé |
324 g | Framboises fraîches |