Rendement 36 portions de 125 mL

Ingrédients

1 plaque (47 x 29 cm) (850 g)Gâteau éponge au chocolat, préalablement préparé
125 gPoudre pour gelée hypocalorique à la framboise Dr. Oetker
180 mLEau bouillante, partagée
375 mLFramboises congelées
500 gFromage à la crème en brique, ramolli
250 mLYogourt grec nature
125 mLSucre de confiserie (glaçage)
15 mLExtrait de vanille
28 gGélatine en poudre, divisée
120 mLEau froide, divisée
270 gMélange pour mousse instantanée Tiramisu Wellcare
875 mLLait 2 % lait froid
36 gChocolat noir, râpé
324 gFramboises fraîches

Directives

  • Ajuster le gâteau plaque dans un moule de restauration légèrement graissé.
  • Dans un bol moyen, combiner la poudre pour gelée et 60 ml d’eau bouillante et battre jusqu’à dissolution complète. Incorporer les framboises congelées. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre ensemble le fromage à la crème, le yogourt, le sucre de confiserie et la vanille jusqu’à consistance homogène et lisse. Incorporer le mélange de poudre pour gelée en pliant jusqu’à consistance homogène.
  • Dans un petit bol, faire gonfler 14 g de gélatine en poudre dans 60 mL d’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 60 mL d’eau bouillante et remuer jusqu’à dissolution. Incorporer au mélange de fromage à la crème.
  • Étendre le mélange de fromage à la crème sur la base du gâteau, en lissant le dessus.
  • Dans un autre grand bol, ajouter le mélange pour tiramisu. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes.
  • Dans un autre petit bol, faire gonfler 14 g de poudre de gélatine dans 60 ml d’eau froide pendant 5 à 10 minutes. Ajouter 60 ml d’eau bouillante et remuer jusqu’à dissolution. Incorporer au mélange de Tiramisu.
  • Étaler le mélange de Tiramisu sur la garniture au fromage à la crème. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit pris. Couper en barres de 9,5 x 4 cm.
  • Garnir chaque barre de 1 g de chocolat râpé et de 9 g (environ 1 ou 2) de framboises.