Préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes (+ 5 heures de temps de réfrigération)
Rendement : 16 portions

Ingrédients

1 ⅓ tassede poudre pour gelée à l’orange Dr. Oetker
2 boîtes (19 oz chacune)de segments de mandarine, égouttés (réserver 1 tasse de sirop)
2 paquets (8 oz chacun)de fromage à la crème nature en brique, ramolli
5 tassesde crème à fouetter 35 % froide, divisée
5 c. à tablede Whip It Dr. Oetker, divisé
Garniture:
16fresh mint leaves
2 tbsporange zest

Directives

  • Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau. Ajouter la poudre pour gelée et le sirop de mandarine réservé ; remuer jusqu’à dissolution. Verser dans un bol ; réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la gelée soit épaisse mais non ferme.
  • Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mou et lisse. Incorporer au mélange de gelée préparé.
  • Dans un autre grand bol, battre 4 tasses de crème à fouetter et 1/4 de tasse de Whip It jusqu’à formation de pics mous.
  • Incorporer le mélange de crème fouettée et les segments de mandarine dans le mélange de fromage à la crème. Verser dans un moule de 13 x 9 pouces ; lisser le dessus. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
  • Juste avant de servir, couper en carrés. Battre le reste de la crème à fouetter et du Whip It jusqu’à formation de pics mous ; mettre une cuillerée de crème fouettée sur chaque carré.
  • Garnir chaque portion d’une feuille de menthe et de zeste d’orange râpé.

Conseil du chef : On peut également garnir d’une feuille de basilic au lieu de menthe.