- Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d’eau. Ajouter la poudre pour gelée et le sirop de mandarine réservé ; remuer jusqu’à dissolution. Verser dans un bol ; réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la gelée soit épaisse mais non ferme.
- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit mou et lisse. Incorporer au mélange de gelée préparé.
- Dans un autre grand bol, battre 4 tasses de crème à fouetter et 1/4 de tasse de Whip It jusqu’à formation de pics mous.
- Incorporer le mélange de crème fouettée et les segments de mandarine dans le mélange de fromage à la crème. Verser dans un moule de 13 x 9 pouces ; lisser le dessus. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le tout soit bien pris.
- Juste avant de servir, couper en carrés. Battre le reste de la crème à fouetter et du Whip It jusqu’à formation de pics mous ; mettre une cuillerée de crème fouettée sur chaque carré.
- Garnir chaque portion d’une feuille de menthe et de zeste d’orange râpé.
Conseil du chef : On peut également garnir d’une feuille de basilic au lieu de menthe.