Portion : 125 g
Rendement : 48 portions

Ingrédients

Pouding Yorkshire :
Enduit à cuisson, pour graisser les moules à muffins
16œufs, à température ambiante
1,2 Ld’eau, à température ambiante
2 pqts (454 g chacun)de mélange pour pouding Yorkshire Dr. Oetker
Pouding à la banane :
5,4 Lde lait 2 % froid
1 kgde mélange à pouding instantané Banane Dr. Oetker
Assemblage :
1,6 kgde bananes, tranchées
1,5 Lde sauce caramel
400 gde pacanes ou noix hachées

Directives

  1. Poudings Yorkshire : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser généreusement 48 moules à muffins avec un enduit à cuisson ; mettre au four pour préchauffer.
  2. Battre les œufs et l’eau ensemble ; incorporer le mélange pour pouding Yorkshire en fouettant jusqu’à homogénéité.
  3. À l’aide d’une tasse à mesurer (cuillère n° 16), verser ¼ de tasse (60 mL) de pâte dans les moules à muffin chauds.
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les coupes de pouding soient dorées. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  5. Pouding à la banane : Verser le lait froid dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange à pouding instantané Banane. Mélanger à basse vitesse de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit humidifiée. Racler les parois du bol ; mélanger de 5 à 7 minutes ou jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt.
  6. Assemblage : Remplir chaque coupe de pudding Yorkshire de 33 g (cuillère n° 24) de tranches de banane et de 125 ml (cuillère n° 8) de pouding préparé. Garnir de 30 ml (cuillère n° 30) de sauce caramel et de 8 g (cuillère n° 60) de pacanes hachées.