- Poudings Yorkshire : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser généreusement 48 moules à muffins avec un enduit à cuisson ; mettre au four pour préchauffer.
- Battre les œufs et l’eau ensemble ; incorporer le mélange pour pouding Yorkshire en fouettant jusqu’à homogénéité.
- À l’aide d’une tasse à mesurer (cuillère n° 16), verser ¼ de tasse (60 mL) de pâte dans les moules à muffin chauds.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les coupes de pouding soient dorées. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pouding à la banane : Verser le lait froid dans un grand bol à mélanger. Ajouter le mélange à pouding instantané Banane. Mélanger à basse vitesse de 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit humidifiée. Racler les parois du bol ; mélanger de 5 à 7 minutes ou jusqu’à homogénéité. Réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit prêt.
- Assemblage : Remplir chaque coupe de pudding Yorkshire de 33 g (cuillère n° 24) de tranches de banane et de 125 ml (cuillère n° 8) de pouding préparé. Garnir de 30 ml (cuillère n° 30) de sauce caramel et de 8 g (cuillère n° 60) de pacanes hachées.
Portion : 125 g
Rendement : 48 portions
Ingrédients
Pouding Yorkshire : | |
Enduit à cuisson, pour graisser les moules à muffins | |
16 | œufs, à température ambiante |
1,2 L | d’eau, à température ambiante |
2 pqts (454 g chacun) | de mélange pour pouding Yorkshire Dr. Oetker |
Pouding à la banane : | |
5,4 L | de lait 2 % froid |
1 kg | de mélange à pouding instantané Banane Dr. Oetker |
Assemblage : | |
1,6 kg | de bananes, tranchées |
1,5 L | de sauce caramel |
400 g | de pacanes ou noix hachées |