Préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes (+ 1 heure de temps de réfrigération)
Rendement : 32 portions de ¾ de tasse

Ingrédients

1½ tassede mélange à pouding instantané Dr. Oetker Caramel écossais
7⅔ tassesde lait 2 %, divisé
8 tassesde crème glacée à la vanille, ramollie
4grosses bananes, coupées en morceaux
1 tassede mélange à pouding instantané Dr. Oetker Chocolat
2 tassesde crème à fouetter 35 %
2 c. à tablede Whip It Dr. Oetker
32chips de banane

Directives

  • Dans un grand bol, ajouter le mélange à pouding au caramel écossais à 4 tasses de lait et battre à basse vitesse pendant 30 secondes. Gratter le bol. Continuer à battre à basse vitesse de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Incorporer la crème glacée jusqu’à homogénéité ; incorporer les morceaux de banane.
  • Répartir le mélange aux bananes dans 32 coupes à dessert de 6 oz.
  • Ajouter le mélange à pouding au chocolat au lait restant et battre à basse vitesse pendant 30 secondes. Grattez le bol. Continuer à battre à basse vitesse de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Verser environ 3 c. à table dans chaque coupe.
  • Dans un grand bol, battre la crème à fouetter et le Whip It jusqu’à formation de pics fermes ; mettre une cuillerée de crème fouettée sur le pouding au chocolat. Garnir chaque dessert de chips de banane.
  • Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Conseil du chef : Si désiré, garnir chaque dessert de copeaux de chocolat ou arroser de caramel salé.