- Dans un grand bol, mélanger les fraises hachées, le sucre, le jus de citron et la vanille. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
- Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un mélangeur électrique à main, battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
- Dans un grand bol, ajouter le mélange pour mousse. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique à main muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes. Incorporer le mélange de fraises hachées et le yogourt en pliant jusqu’à homogénéité. Incorporer la crème fouettée.
- Déposer 125 mL du mélange de fraises dans 32 coupes de service. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi et légèrement pris, et que les saveurs se marient. Garnir chaque coupe d’une fraise entière et d’un biscuit.
Rendement 32 portions de 125 mL
Ingrédients
750 mL | Fraises fraîches |
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100 mL | Sucre granulé |
50 mL | Jus de citron fraîchement pressé |
30 mL | Extrait de vanille |
500 mL | Crème épaisse ou à fouetter (35 %) |
20 g | Stabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker |
540 g | Mélange pour mousse instantanée à la fraise Wellcare |
1,75 L | Lait 2 %, froid |
500 mL | Yogourt grec nature 2 % |
32 | Petites fraises fraîches, entières |
32 (15 g) | Mini biscuits sablés |