Rendement 32 portions de 125 mL

Ingrédients

750 mLEau
350 mLRaisins secs
3,25 LLait 2 % froid, divisé
1,5 LRiz blanc instantané (non cuit)
30 mLExtrait de vanille
4 mLCannelle moulue
2 mLMuscade moulue
500 gMélange pour pouding instantané au chocolat Wellcare
500 mLCrème épaisse ou à fouetter (35 %)
20 gStabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker
480 mLSegments de mandarines en conserve, égouttés
480 mLFraises fraîches, tranchées
480 mLAnanas frais, en dés

Directives

  • Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, porter 750 mL d’eau à ébullition. Incorporer les raisins secs. Cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer 750 mL de lait ; porter de nouveau à ébullition. Incorporer le riz, la vanille, la cannelle et la muscade. Cuire en remuant de temps en temps, pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz soit très tendre. Retirer du feu. Laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps, dans un grand bol, ajouter le mélange pour pouding. Ajouter le reste des 2,5 L de lait. À l’aide d’un mélangeur électrique à main, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à basse vitesse pendant 5 à 7 minutes.
  • Incorporer le mélange de riz refroidi au mélange de pouding. Couvrir la surface du pouding au riz d’une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un batteur électrique à main muni de fouets propres, battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes.
  • Répartir 125 mL de pouding au riz dans 32 petits contenants de service. Garnir de 15 mL de crème fouettée, 15 mL d’orange, 15 mL de fraises et 15 mL d’ananas.