- Chauffer 7½ tasses (1,875 L) de lait 2 % dans une marmite à vapeur électrique ou un pot lourd.
- Combiner 5 tasses (1,25 L) de lait 2 % et le mélange à pouding. Puis incorporer ce mélange au lait chaud.
- Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que des bulles éclatent à la surface et que le pouding épaississe.
- Verser dans un grand bol ; couvrir la surface du pouding d’une pellicule de plastique. Réfrigérer.
- Avec un batteur électrique muni d’un fouet, battre le pudding jusqu’à consistance lisse.
- Incorporer la crème sure ou le yogourt jusqu’à homogénéité.
- Répartir à la cuillère dans 30 ramequins allant au four.
- Disposer les baies sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
- Placer sous le gril préchauffé, 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servir tiède.
Rendement : 30 portions
Portion : 125 mL
Ingrédients
7.5 tasses (1,875 L) | de lait 2 % froid |
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5 tasses (1,25 L) | de lait 2 % froid |
640 g (3 ⅔ tasses) | de mélange à pouding et garniture à tarte Shirriff Vanille |
2.5 tasses (625 mL) | de crème sure ou de yogourt nature |
10 tasses (2,5 L) | de baies fraîches ou surgelées (égouttées) |
0.66 tasse (82 mL) | de sucre glace tamisé |