Rendement : 30 portions
Portion : 125 mL

Ingrédients

7.5 tasses (1,875 L)de lait 2 % froid
5 tasses (1,25 L)de lait 2 % froid
640 g (3 ⅔ tasses)de mélange à pouding et garniture à tarte Shirriff Vanille
2.5 tasses (625 mL)de crème sure ou de yogourt nature
10 tasses (2,5 L)de baies fraîches ou surgelées (égouttées)
0.66 tasse (82 mL)de sucre glace tamisé

Directives

  1. Chauffer 7½ tasses (1,875 L) de lait 2 % dans une marmite à vapeur électrique ou un pot lourd.
  2. Combiner 5 tasses (1,25 L) de lait 2 % et le mélange à pouding. Puis incorporer ce mélange au lait chaud.
  3. Cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que des bulles éclatent à la surface et que le pouding épaississe.
  4. Verser dans un grand bol ; couvrir la surface du pouding d’une pellicule de plastique. Réfrigérer.
  5. Avec un batteur électrique muni d’un fouet, battre le pudding jusqu’à consistance lisse.
  6. Incorporer la crème sure ou le yogourt jusqu’à homogénéité.
  7. Répartir à la cuillère dans 30 ramequins allant au four.
  8. Disposer les baies sur le dessus et saupoudrer de sucre glace.
  9. Placer sous le gril préchauffé, 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Servir tiède.