Préparation : 15 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes (+ 1 heure de temps de réfrigération)
Rendement : 16 portions de ½ tasse

Ingrédients

2 ⅓ tassesde mélange pour Crème Brûlée Dr. Oetker
4 tassesde crème à fouetter 35 %
4 tassesde lait 2 %
¼ de tassede cassonade
16 tassesde cubes de pain rassis
¼ de tassede sucre turbinado ou de cassonade

Directives

  • Préchauffer le four à 300 °F. Graisser un plat à four de 13 x 9 pouces.
  • Dans un grand bol, battre ensemble le mélange pour Crème Brûlée, la crème, le lait et la cassonade jusqu’à dissolution. Incorporer les cubes de pain ; laisser reposer 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la plupart du liquide soit absorbé.
  • À l’aide d’une cuillère, mettre dans le plat à four graissé ; cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit gonflé, doré et pris. Saupoudrer le pouding de pain perdu de sucre turbinado.
  • Faire griller à feu vif environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et caramélisé. Laisser refroidir 1 heure avant de servir.

Conseil du chef : Planifiez à l’avance – il est toujours préférable d’utiliser du pain rassis plutôt qu’un pain frais pour le pouding de pain perdu.