Préparation : 15 minutes
Temps total : 25 minutes (+ 3 heures 15 minutes de temps de réfrigération)
Rendement : 24 portions de 2 po (5 cm)

Ingrédients

Croûte de biscuits Graham :
2 tassesde chapelure de biscuits Graham
½ tassede beurre ou de margarine, fondu
Remplissage :
½ paquet (1 kg)de mélange à pouding et garniture à tarte au citron Dr. Oetker
2 ½ paquets (8 oz chacun)de fromage à la crème nature en brique
Garniture :
1 tassede crème à fouetter 35 %
1 c. à tablede Whip It Dr. Oetker
24petites tranches de citron

Directives

  • Croûte de biscuits Graham : Préchauffer le four à 350 °F. Bien combiner la chapelure de biscuits Graham et le beurre fondu. Presser fermement dans le fond d’un moule de 13 x 9 po graissé et recouvert de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et prise ; laisser refroidir complètement.
  • Remplissage : Préparer le mélange à pouding et garniture à tarte tel qu’indiqué sur l’emballage.
  • En réserver la moitié, et presser une pellicule plastique directement sur la surface pour empêcher la formation d’une peau.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit ramolli ; incorporer graduellement le reste de pouding et garniture à tarte jusqu’à consistance lisse.
  • Étaler le mélange de fromage à la crème sur la croûte préparée. Réfrigérer 15 minutes. Étaler le mélange pour pouding réservé sur le mélange de fromage. Réfrigérer 3 heures. Couper en carrés de 2 pouces.
  • Garniture : Dans un grand bol, battre la crème à fouetter et le Whip It jusqu’à formation de pics mous. Garnir chaque carré d’une cuillerée de crème fouettée et d’une tranche de citron.

Conseil du chef : On peut aussi garnir de zeste de citron.