Rendement 32 portions de 125 mL

Ingrédients

500 mLFraises fraîches, hachées
120 mLConfiture de fraises
30 mLExtrait de vanille
30 mLEau
500 mLCrème épaisse ou à fouetter (35 %)
20 gStabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker
540 gMélange pour mousse instantanée à la fraise Wellcare
1,75 LLait 2 % froid
640 mLGâteau des anges, en dés
540 mLFraises fraîches, en tranchées fines
540 mLGarniture fouettée

Directives

  • Dans un mélangeur, ajouter les fraises, la confiture de fraises, la vanille et l’eau. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  • Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un mélangeur électrique à main à haute vitesse, battre jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange pour mousse. Ajouter le lait. À l’aide d’un batteur électrique à main muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes.
  • Incorporer la purée de fraises au mélange de mousse. Incorporer la crème fouettée. Transférer dans un moule de restauration profond demi-grandeur. Couvrir et congeler pendant 6 à 8 heures ou toute la nuit jusqu’à ce que le mélange soit pris.
  • Répartir 75 mL de mousse congelée dans 32 coupes de service. Garnir de 20 mL de gâteau, 15 mL de fraises tranchées et 15 mL de garniture fouettée.