- Dans un mélangeur, ajouter les fraises, la confiture de fraises, la vanille et l’eau. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un mélangeur électrique à main à haute vitesse, battre jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
- Dans un grand bol, ajouter le mélange pour mousse. Ajouter le lait. À l’aide d’un batteur électrique à main muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes.
- Incorporer la purée de fraises au mélange de mousse. Incorporer la crème fouettée. Transférer dans un moule de restauration profond demi-grandeur. Couvrir et congeler pendant 6 à 8 heures ou toute la nuit jusqu’à ce que le mélange soit pris.
- Répartir 75 mL de mousse congelée dans 32 coupes de service. Garnir de 20 mL de gâteau, 15 mL de fraises tranchées et 15 mL de garniture fouettée.
Rendement 32 portions de 125 mL
Ingrédients
500 mL | Fraises fraîches, hachées |
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120 mL | Confiture de fraises |
30 mL | Extrait de vanille |
30 mL | Eau |
500 mL | Crème épaisse ou à fouetter (35 %) |
20 g | Stabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker |
540 g | Mélange pour mousse instantanée à la fraise Wellcare |
1,75 L | Lait 2 % froid |
640 mL | Gâteau des anges, en dés |
540 mL | Fraises fraîches, en tranchées fines |
540 mL | Garniture fouettée |