- Dans un grand bol, ajouter le mélange pour tiramisu. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique à main, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance onctueuse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes.
- Tremper 36 biscuits dans le café et les déposer au fond d’un moule de restauration. Étendre la moitié de la mousse au tiramisu sur le dessus. Saupoudrer uniformément de 75 mL de cacao en poudre. Répéter les couches une fois. Tremper le reste des biscuits dans le café et les déposer sur la couche de cacao. Saupoudrer le reste de cacao en poudre. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
- Dans un petit bol résistant à la chaleur, placé au-dessus d’une petite casserole d’eau à peine frémissante, ajouter les grains de chocolat. Cuire, en remuant de temps en temps, de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et fondu. Ajouter la crème et fouetter jusqu’à consistance homogène. Laisser refroidir à température ambiante.
- Verser la ganache au chocolat noir sur le dessus de la tarte. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Couper en barres de 9,5 x 4 cm.
- Au moment de servir, garnir chacune d’elles de 20 g de baies mélangées.
Rendement 36 portions de 125 mL
Ingrédients
540 g | Mélange pour mousse instantanée Tiramisu Wellcare |
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1,75 mL | Lait 2 % froid |
108 | Biscuits thé social ou biscuits digestifs (plats et rectangulaires) |
1,125 L | Café préparé, glacé |
225 mL | Cacao en poudre non sucré, divisé |
200 g | Grains de chocolat noir |
375 mL | Crème épaisse ou à fouetter (35 %) |
720 g | Baies fraîches variées (p. ex. fraises, bleuets et framboises) |