- Dans un grand bol, ajouter le mélange pour pouding. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à basse vitesse pendant 5 à 7 minutes.
- Dans un autre grand bol, fouetter ensemble les cristaux de citronnade et l’eau jusqu’à dissolution. Ajouter le fromage à la crème. À l’aide d’un mélangeur électrique muni de fouets propres, battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Incorporer le pouding en pliant jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
- Préparer les feuilles de gélatine tel qu’indiqué sur l’emballage pour la méthode à froid. Ajouter au mélange de citronnade et remuer pour combiner.
- Verser 750 mL de garniture à la citronnade dans chaque croûte ; lisser le dessus. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à consistance ferme et prise.
- Dans une grande poêle à feu vif, mélanger les bleuets, le sirop d’érable et le jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen. Cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne la consistance d’une confiture. Laisser refroidir complètement et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
- Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un mélangeur électrique à main muni de fouets propres, battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes.
- Couper chaque tarte en 12 pointes. Garnir chaque pointe de 15 mL de compote de bleuets et de 15 mL de crème fouettée.
Rendement 48 portions de 125 mL
Ingrédients
500 g | Mélange pour pouding instantané à la vanille Wellcare |
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2,5 L | Lait 2 %, froid |
500 mL | Cristaux de saveur hypocaloriques Citronnade Dr. Oetker |
75 mL | Eau |
250 g | Fromage à la crème nature en brique |
24 | Feuilles de gélatine Dr. Oetker |
4 (croûtes de 170 g/23 cm chacune) | Croûtes de tarte aux biscuits Graham, préparées |
1,5 L (900 g) | Bleuets frais |
120 mL | Sirop d’érable pur |
60 mL | Jus de citron fraîchement pressé |
500 mL | Crème épaisse ou à fouetter (35 %) |
20 g | Stabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker |