Rendement : 25
Portion : 180 g

Ingrédients

Garniture :
426 gde Mélange à mousse Chocolat blanc Dr. Oetker Professional
1,5 Lde lait 2%, froid
2 c. à soupede café instantané en poudre
375 gde fromage à la crème nature en brique, ramolli
Assemblage :
875 mLde café infusé
125 gde sucre cristallisé
8282 biscuits à la cuillère (boudoirs ou Savoyards)
45 gde cacao en poudre, tamisé

Directives

  1. Garniture : Ajouter le Mélange à mousse au chocolat blanc dans le bol d’un batteur électrique professionnel. Ajouter le lait et mélanger. Racler les côtés et le fond du bol. À l’aide du fouet, mélanger 1 minute à faible vitesse. Racler les côtés et le fond du bol. Fouetter à haute vitesse de 5 à 6 minutes ou jusqu’à formation de pics.
  2. Dans un autre bol, mélanger le café instantané et 1 c. à soupe d’eau chaude ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le fromage à la crème ; fouetter jusqu’à homogénéité.
  3. Fouetter le mélange de fromage à la crème et la mousse de 2 à 3 minutes ou jusqu’à lisse et homogène.
  4. Assemblage : Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le café et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir à température ambiante.
  5. Un par un, tremper légèrement les biscuits dans le mélange de café refroidi. Déposer une couche de biscuits trempés dans le fond d’un moule de restauration. Déposer la moitié du mélange de mousse sur les biscuits ; lisser la surface. Saupoudrer la moitié de la poudre de cacao. Répéter les couches. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les biscuits soient ramollis et que le mélange de mousse soit refroidi et pris.
  6. Pour servir, couper en 25 portions.