- Garniture : Ajouter le Mélange à mousse au chocolat blanc dans le bol d’un batteur électrique professionnel. Ajouter le lait et mélanger. Racler les côtés et le fond du bol. À l’aide du fouet, mélanger 1 minute à faible vitesse. Racler les côtés et le fond du bol. Fouetter à haute vitesse de 5 à 6 minutes ou jusqu’à formation de pics.
- Dans un autre bol, mélanger le café instantané et 1 c. à soupe d’eau chaude ; remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le fromage à la crème ; fouetter jusqu’à homogénéité.
- Fouetter le mélange de fromage à la crème et la mousse de 2 à 3 minutes ou jusqu’à lisse et homogène.
- Assemblage : Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le café et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir à température ambiante.
- Un par un, tremper légèrement les biscuits dans le mélange de café refroidi. Déposer une couche de biscuits trempés dans le fond d’un moule de restauration. Déposer la moitié du mélange de mousse sur les biscuits ; lisser la surface. Saupoudrer la moitié de la poudre de cacao. Répéter les couches. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que les biscuits soient ramollis et que le mélange de mousse soit refroidi et pris.
- Pour servir, couper en 25 portions.
- Desserts
Tiramisu au mousse chocolat blanc
Composé de Mélange à mousse Chocolat blanc Dr. Oetker Professional, de café et de fromage à la crème, voici le tiramisu léger et aéré de vos rêves ! Après avoir superposé les biscuits et le cacao en poudre, ce délicieux dessert italien est prêt à être réfrigéré et dégusté.
Rendement : 25
Portion : 180 g
Ingrédients
Garniture : | |
426 g | de Mélange à mousse Chocolat blanc Dr. Oetker Professional |
---|---|
1,5 L | de lait 2%, froid |
2 c. à soupe | de café instantané en poudre |
375 g | de fromage à la crème nature en brique, ramolli |
Assemblage : | |
875 mL | de café infusé |
125 g | de sucre cristallisé |
82 | 82 biscuits à la cuillère (boudoirs ou Savoyards) |
45 g | de cacao en poudre, tamisé |