- Casser les doigts de dame en deux et les placer au fond de 26 coupes à dessert de 6 oz. Badigeonner les doigts de dame de café.
- Mélanger les fraises et les bleuets ; déposer 2 c. à table de baies sur les doigts de dame dans chaque coupe à dessert.
- Placer le mélange de mousse dans un bol à mélanger ; ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre à basse vitesse pendant 1 minute. Racler les parois du bol ; battre à grande vitesse pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à formation de pics.
- À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, mettre 1/4 de tasse de mousse préparée sur les baies. Répéter les couches : doigts de dame, café, baies, mousse.
- Garnir de chocolat râpé et de deux moitiés de fraise. Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Conseil du chef : Si désiré, on peut rehausser le café de brandy, de Marsala ou de xérès.