- Préparation de la crème à fouetter (facultatif) : Dans un batteur, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle ait au moins le double de volume et forme des pics ; la réserver jusqu’à la préparation finale des desserts. (On peut remplacer la crème fouettée à 35 % par une autre garniture fouettée non laitière.)
- Composant liquide : Bien écraser les bananes. Préparer le composant liquide de la recette en fouettant ensemble le lait 2 %, les bananes écrasées et le jus d’ananas. S’assurer qu’il ne reste aucun grumeau de banana dans le liquide.
- Préparation du dessert : Dans un bol à mélanger, combiner le composant liquide prémesuré et le mélange à mousse instantanée régulière Fraise Dr. Oetker. À la vitesse la plus lente d’un batteur sur pied, battre le mélange combiné pendant 1 minute, arrêter la machine et racler les parois du bol avec une spatule en plastique, puis remettre le batteur en marche et battre 5 minutes de plus. Retirer du bol à mélanger et placer au réfrigérateur pour faire prendre (jusqu’à 30 minutes). Remarque – la mousse préparée peut être portionnée ou laissée telle quelle lors de la réfrigération.
- Garnitures : À l’aide d’une poche à pâtisserie, ajouter un tourbillon de crème fouettée sur le dessus et/ou un filet de sauce dessert au chocolat avant d’ajouter la crème fouettée. Remarque – n’utiliser des garnitures que pour les aliments IDDSI niveau 4 qui passent tous les tests alimentaires IDDSI niveau 4.
Remarque:Tests IDDSI niveau 4 : Avant de servir un client, il faut s’assurer que le dessert fini passe tous les tests alimentaires IDDSI niveau 4 Purée. Ne pas servir d’aliments qui ne passent pas tous les tests alimentaires IDDSI Niveau 4 Purée aux clients ayant ce besoin diététique.