Rendement: 25 – Portions cuillère n° 12
Testé pour IDDSI niveau 4 (PU4)

Ingrédients

900 mLMélange à pouding instantané régulière Vanille Dr. Oetker
900 mLThé chai – préparé
1,05 LLait 2 %
225 mLCrème à fouetter (35 % ou similaire) – facultatif

Directives

  1. Préparation de la crème à fouetter (facultatif) : Dans un batteur, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle ait au moins le double de volume et forme des pics ; la réserver jusqu’à la préparation finale des desserts. (On peut remplacer la crème fouettée à 35 % par une autre garniture fouettée non laitière.)
  2. Composant liquide : Pour le composant liquide de la recette, préparer du thé chai comme désiré (avec du thé en vrac ou en sachets – ajouter du sucre et du lait à volonté). Mélanger le thé chai préparé et le lait 2 %.
  3. Préparation du dessert : Dans un bol à mélanger, combiner le mélange liquide prémesuré et le mélange à pouding instantané régulière Vanille Dr. Oetker. À la vitesse la plus lente d’un batteur sur pied, battre le mélange combiné pendant 1 minute, arrêter la machine et racler les parois du bol avec une spatule en plastique, puis remettre le batteur en marche et battre 5 minutes de plus. Retirer du bol à mélanger et placer au réfrigérateur pour faire prendre (jusqu’à 30 minutes). Remarque – le pouding préparé peut être portionné ou laissé tel quel lors de la réfrigération.
  4. Garnitures : À l’aide d’une poche à pâtisserie, ajouter un tourbillon de crème fouettée sur le dessus et/ou une garniture de dessert à base de sucre mélangée au dessert final (utiliser des garnitures qui fondent bien lorsqu’elles sont humides).

Remarque: Tests IDDSI niveau 4 : Avant de servir un client, il faut s’assurer que le dessert fini passe tous les tests alimentaires IDDSI niveau 4 Purée. Ne pas servir d’aliments qui ne passent pas tous les tests alimentaires IDDSI Niveau 4 Purée aux clients ayant ce besoin diététique.