Rendement : 8 portions
Portion : 150 mL

Ingrédients

75 mLde jus d’orange
50 mLde jus de citron
125 gde sucre granulé
625 mLde vin rosé frais
250 mLd’eau pétillante fraîche
16feuilles de gélatine Dr. Oetker
24 (85 g)framboises fraîches
12 (278 g)fraises fraîches, équeutées et coupées en 48 tranches
Assemblage :
8petits brins de menthe fraiche

Directives

  1. Dans une petite casserole sur feu moyen, combiner le jus d’orange, le jus de citron et le sucre ; porter à ébullition. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu ; laisser refroidir complètement.
  2. Combiner le vin rosé et le sirop d’agrumes. Incorporer l’eau pétillante. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
  3. Ajouter 2 framboises et 3 tranches de fraise dans huit verres à vin (200 ml). Réfrigérer jusqu’à utilisation.
  4. Laisser ramollir 8 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Les sortir de l’eau et les égoutter.
  5. Dans une petite casserole sur feu doux, remuer doucement les feuilles de gélatine ramollies jusqu’à dissolution complète.
  6. Incorporer la gélatine dissoute dans la moitié du mélange de vin. Transférer dans un bol en métal posé sur un plus grand bol d’eau glacée. Remuer fréquemment jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir légèrement mais soit encore coulant. Verser sur les fruits dans les verres à vin préparés. Réfrigérer jusqu’à prise. Garnir du reste des fruits. Réfrigérer jusqu’au moment de verser la couche suivante.
  7. Ramollir les 8 autres feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Les sortir de l’eau et les égoutter.
  8. Dans une petite casserole sur feu doux, remuer doucement les feuilles de gélatine ramollies jusqu’à dissolution complète.
  9. Incorporer la gélatine dissoute au reste du mélange de vin. Transférer dans un bol en métal posé sur un plus grand bol d’eau glacée. Remuer fréquemment jusqu’à ce que légèrement épaissi mais encore coulant. Verser dans les verres à vin préparés. Réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce qu’il soit complètement pris.
  10. Assemblage : Avant de servir, garnir chaque gelée au vin d’un brin de menthe.