Rendement : 25 portions de 183 g

Ingrédients

Pouding Yorkshire :
8œufs
1 pqt (454 g)de mélange pour pouding Yorkshire Dr. Oetker
Enduit de cuisson
Farce :
90 gde mélange pour sauce au bœuf Dr. Oetker
60 mLd’huile végétale
1,060 kgde bœuf haché maigre
250 gd’oignons en dés
15 gchacun de sel et de poivre
750 gde mélange Pois et carottes surgelés
Garniture :
2,5 kgde pommes de terre Russet, pelées et coupées en morceaux de 1 pouce
500 mLde lait 2 %, réchauffé
125 gde beurre, à température ambiante
15 g eachchacun de sel et de poivre
Assemblage :
125 gde persil frais finement haché

Directives

  • Pouding Yorkshire : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser généreusement 25 moules à muffins avec un enduit à cuisson ; préchauffer les moules au four de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enduit de cuisson commence à fumer.
  • Dans un grand bol, battre les œufs avec 650 mL d’eau. Incorporer le mélange pour pouding Yorkshire en fouettant jusqu’à consistance lisse. Verser dans les moules à muffins chauds à l’aide d’une petite tasse à mesurer de 60 mL (ou d’une cuillère n° 16).
  • Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés. Laisser refroidir complètement. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Farce : Entre-temps, dans une grande casserole, combiner le mélange à sauce Saveur de bœuf et 750 mL d’eau froide ; porter à ébullition à feu moyen, en fouettant fréquemment. Réduire le feu ; laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Garder au chaud.
  • Chauffer l’huile dans un grand rondeau ou une friteuse à bascule à feu moyen-élevé; faire cuire le bœuf haché et les oignons pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit et que les oignons soient ramollis. Égoutter et jeter le gras. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer la sauce et le mélange de légumes surgelés ; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien chauds.
  • Garniture : Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faire mijoter le lait et le beurre. Égoutter les pommes de terre ; les remettre dans la casserole à feu doux avec le mélange de lait et de beurre. Écraser les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Assemblage : Réduire la température du four à 375 °F (190 °C). Pour chaque portion, déposer 88 g de garniture dans 1 coquille de pouding Yorkshire ; déposer 66 g de purée de pommes de terre sur le dessus.  Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que la farce soit bien chaude.
  • Garnir chaque mini-pâté de 5 ml de persil finement haché.

Conseil : Remplacer la purée de pommes de terre par des pommes de terre