Rendement : 25 portions de 367 g

Ingrédients

3,75 kgde mini galettes de pommes de terre rissolées surgelées
320 gde mélange pour sauce au fromage Dr. Oetker
240 gde mélange pour sauce brune Dr. Oetker
Assemblage :
1 kgde crème sure
250 gde bacon cuit émietté
125 gd’oignons verts tranchés
50 gde feuilles de coriandre fraîche
500 gde tranches de piments jalapeños marinés (facultatif)

Directives

  • Base de pommes de terre pour nachos : Préparer les galettes de pommes de terre rissolées tel qu’indiqué sur l’emballage. Garder au chaud pour le service.
  • Sauce au fromage : Dans une grande casserole à feu moyen, fouetter ensemble le mélange pour sauce au fromage et 2 L d’eau froide. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Garder au chaud pour le service.
  • Sauce brune : Dans une grande casserole séparée, à feu moyen, combiner le mélange à sauce brune et 2 L d’eau froide. Porter à ébullition en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à épaississement. Garder au chaud pour le service.
  • Assemblage : Pour chaque portion, disposer 150 g de pommes de terre sur chaque assiette de service. Arroser de 70 mL de sauce au fromage et de 70 mL de sauce brune. Déposer 40 g de crème sure sur le dessus. Parsemer de 10 g de miettes de bacon. Garnir chaque portion de 5 g d’oignons verts tranchés, 2 g de feuilles de coriandre et 20 g de tranches de jalapeños marinés.

Conseil : Remplacer les galettes de pommes de terre rissolées par des tranches de pommes de terre congelées, en utilisant 85 g par portion et en les faisant cuire tel qu’indiqué sur l’emballage.