- Couche de mousse au chocolat : Ajouter le mélange à mousse au chocolat et le lait froid dans le bol d’un batteur sur socle ; mélanger à basse vitesse pendant 1 minute. Racler les parois et le fond du bol ; mélanger à haute vitesse pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à la formation de pics mous. Transférer dans un grand bol ; réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu’à refroidissement.
- Couche verte : Ajouter le pouding instantané à la vanille et le lait froid dans le bol d’un batteur sur socle ; mélanger à basse vitesse pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que la poudre soit humidifiée. Racler les parois et le fond du bol ; mélanger pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporer le colorant alimentaire. Transférer dans un grand bol ; réfrigérer.
- Couche de crème fouettée : Dans le bol d’un batteur sur socle, incorporer le Whip It à la crème à fouetter. Mélanger à Haute vitesse pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que des pics fermes se forment. Ajouter le sucre à glacer et la liqueur ; battre à vitesse moyenne pendant 3 minutes. Transférer dans un grand bol ; réfrigérer jusqu’à l’assemblage.
- Parfait : Pour chaque portion, superposer 30 g de mousse au chocolat, 15 g de miettes de biscuits et 30 g de couche verte dans un plat de service en verre de 125 mL. Répéter les couches une fois. Recouvrir de 60 g de crème fouettée. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 1 jour. Juste avant de servir, garnir chaque parfait d’un biscuit.
Rendement : 25 portions de 221 g
Ingrédients
Couche de mousse au chocolat : | |
193 g | de mélange à mousse au chocolat Dr. Oetker |
---|---|
625 mL | de lait 2 % froid |
Couche verte : | |
250 g | de mélange pour pudding instantané Dr. Oetker à la vanille |
1,25 L | de lait 2 % froid |
2 à 4 gouttes | de colorant alimentaire vert |
Couche de crème fouettée : | |
30 g | de Whip It Dr. Oetker |
1,25 L | de crème à fouetter 35 % froide |
80 g | de sucre glace tamisé |
140 mL | de liqueur Crème irlandaise |
Parfait : | |
750 g | de miettes de biscuits au chocolat |
25 | biscuits sandwichs au chocolat fourrés à la vanille |