Rendement : 25 portions
Portion : 285 g

Ingrédients

Pizza Banh Mi au porc:
1,5 kgde porc effiloché préparé
175 mLde sauce soya à teneur réduite en sodium
175 mLde sauce piquante sriracha
25bases à pizza au fromage Dr. Oetker
750 mLde mayonnaise épicée au sésame (recette ci-dessous)
750 gde mélange de radis, concombre et carotte marinés rapidement (recette ci-dessous)
125 gde feuilles de coriandre fraîche
mayonnaise épicée au sésame:
500 mLde mayonnaise
60 mLde sauce piquante sriracha
60 mLd’huile de sésame
mélange de radis, concombre et carotte:
1,5 Lde fines tranches de radis, concombre et carotte
750 mLde vinaigre de riz
125 mLde sucre granulé
15 mLde sel
Laisser reposer 30 minutes ou jusqu’à 60 minutes pour que le tout soit légèrement mariné.

Directives

  1. Remuer ensemble le porc effiloché, la sauce soya et la sauce sriracha en enrobant bien le porc. Réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu’à 60 minutes avant de servir.
  2. Préparer les bases à pizza au fromage Dr. Oetker tel qu’indiqué sur l’emballage.
  3. Pour chaque portion, dans une petite poêle à feu moyen ou au four à 425 °F (220 °C), chauffer 60 g de porc infusé au soya et à la sriracha pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.
  4. Garnir chaque base à pizza au fromage Dr. Oetker de 60 g de porc infusé au soya et à la sriracha. Arroser de 30 ml de mayonnaise épicée au sésame. Ajouter 30 g de mélange de radis, concombre et carotte marinés et 5 g de feuilles de coriandre fraîche.

Version sandwich : Recouvrir chaque pizza d’une deuxième base à pizza au fromage Dr. Oetker préparée. On peut également servir la Pizza Banh Mi au porc repliée comme un taco.

Conseil : Ajouter des morceaux d’ananas avec les autres garnitures.

Accord Langis : Servir avec de la Citronnade Señorita à la framboise.

Accord mets : Salade de chou aux agrumes.