Rendement 32 portions de 125 mL

Ingrédients

120 mLBeurre
1,5 LPommes évidées, pelées et coupées en dés
125 mLCassonade
10 mLCannelle moulue
1,5 LL’Eau
500 g Mélange pour pouding instantané à la vanille Wellcare
2,5 LLait 2 % froid
500 mLCompote de pommes
500 mLBiscuits à l’avoine émiettés, divisés
500 mLGarniture fouettée

Directives

  • Dans une grande poêle à bords hauts, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Incorporer la cassonade et la cannelle. Cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit incorporé. Incorporer l’eau, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres et que le sirop se soit formé.
  • Entre-temps, dans un grand bol, ajouter le mélange pour pouding. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à basse vitesse pendant 5 à 7 minutes. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler les parfaits.
  • Déposer 65 mL de pouding dans 32 coupes de service. Superposer 15 ml de compote de pommes, 15 ml de mélange de pommes et 15 ml de biscuits émiettés. Garnir de 15 ml de garniture fouettée.