- Dans une grande poêle à bords hauts, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Incorporer la cassonade et la cannelle. Cuire en remuant de temps en temps, pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit incorporé. Incorporer l’eau, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes soient très tendres et que le sirop se soit formé.
- Entre-temps, dans un grand bol, ajouter le mélange pour pouding. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à basse vitesse pendant 5 à 7 minutes. Réfrigérer jusqu’au moment d’assembler les parfaits.
- Déposer 65 mL de pouding dans 32 coupes de service. Superposer 15 ml de compote de pommes, 15 ml de mélange de pommes et 15 ml de biscuits émiettés. Garnir de 15 ml de garniture fouettée.
Rendement 32 portions de 125 mL
Ingrédients
120 mL | Beurre |
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1,5 L | Pommes évidées, pelées et coupées en dés |
125 mL | Cassonade |
10 mL | Cannelle moulue |
1,5 L | L’Eau |
500 g | Mélange pour pouding instantané à la vanille Wellcare |
2,5 L | Lait 2 % froid |
500 mL | Compote de pommes |
500 mL | Biscuits à l’avoine émiettés, divisés |
500 mL | Garniture fouettée |