Rendement 32 portions de 125 mL

Ingrédients

750 mLFraises fraîches
100 mLSucre granulé
50 mLJus de citron fraîchement pressé
30 mLExtrait de vanille
500 mLCrème épaisse ou à fouetter (35 %)
20 gStabilisant pour crème à fouetter Whip It de Dr. Oetker
540 gMélange pour mousse instantanée à la fraise Wellcare
1,75 LLait 2 %, froid
500 mLYogourt grec nature 2 %
32Petites fraises fraîches, entières
32 (15 g)Mini biscuits sablés

Directives

  • Dans un grand bol, mélanger les fraises hachées, le sucre, le jus de citron et la vanille. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
  • Dans un bol moyen, ajouter la crème. Incorporer le stabilisant pour crème. À l’aide d’un mélangeur électrique à main, battre à haute vitesse jusqu’à la formation de pics fermes. Réfrigérer jusqu’à utilisation.
  • Dans un grand bol, ajouter le mélange pour mousse. Ajouter le lait. À l’aide d’un mélangeur électrique à main muni de fouets propres, battre à basse vitesse pendant 1 minute ou jusqu’à consistance lisse. Racler les parois et le fond du bol. Battre à haute vitesse pendant 6 à 8 minutes. Incorporer le mélange de fraises hachées et le yogourt en pliant jusqu’à homogénéité. Incorporer la crème fouettée.
  • Déposer 125 mL du mélange de fraises dans 32 coupes de service. Réfrigérer de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien refroidi et légèrement pris, et que les saveurs se marient. Garnir chaque coupe d’une fraise entière et d’un biscuit.