Rendement : 25 (6,6 oz / 188 g / 4 ou 5 ailes par portion)

Ingrédients

Ailes cuites au four :
5,5 kgd’ailes de poulet coupées
72 gde levure chimique
20 gde sel
60 mLd’huile végétale
Glaçage au poivre citronné :
454 gde beurre
200 gde cristaux de saveur Dr. Oetker Citronnade
32 gde poivre
20 gde sel
8 gde poudre d’oignon
8 gde poudre d’ail

Directives

  • Ailes cuites au four : Préchauffer le four à 450 °F (220 °C). Mélanger les ailes de poulet, la levure chimique et le sel. Disposer uniformément sur une plaque à pâtisserie garnie de papier parchemin. Arroser d’huile.
  • Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, croustillantes et bien cuites.
  • Glaçage au poivre citronné : Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger le beurre et les cristaux de citronnade.
  • Cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que les cristaux de limonade soient dissous. Incorporer le poivre, le sel, la poudre d’oignon et la poudre d’ail.
  • Dans un grand bol, tremper quelques ailes de poulet à la fois dans le glaçage chaud jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément.
  • Servir 4 ou 5 ailes (188 grammes) par portion.

Conseil : Si désiré, servir les ailes avec des bâtonnets de céleri et de carotte et de la vinaigrette ranch pour tremper.