Portion : 154 g
Rendement : 48 portions

Ingrédients

Pouding Yorkshire :
Enduit à cuisson, pour graisser les moules à muffins
16œufs, à température ambiante
1,2 Ld’eau, à température ambiante
2 pqts (454 g chacun)de mélange pour pouding Yorkshire Dr. Oetker
P’tit déj’ œufs verts brouillés et jambon :
48œufs
150 gde jeunes épinards frais
150 mLd’huile d’olive, divisée
680 gde jambon, en dés
Sauce hollandaise :
200 gde mélange à sauce hollandaise Dr. Oetker
1,5 Ld’eau froide
454 gde beurre salé, ramolli

Directives

  1. Pouding Yorkshire : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser généreusement 48 moules à muffins avec un enduit à cuisson ; mettre au four pour préchauffer.
  2. Battre les œufs et l’eau ensemble ; incorporer le mélange pour pouding Yorkshire en fouettant jusqu’à homogénéité.
  3. Verser dans les moules à muffin chauds à l’aide d’une mesure de ¼ de tasse (60 mL) (cuillère n° 16).
  4. Cuire au four de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les coupes soient dorées. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  5. P’tit déj’ œufs verts brouillés et jambon : Réduire en purée les œufs et les épinards dans un robot culinaire ou un mélangeur.
  6. Chauffer 45 mL d’huile dans une grande poêle, un rondeau ou une plaque à feu moyen. Cuire le mélange d’œufs en remuant souvent de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que des grumeaux tendres commencent à se former et que les œufs soient pris.
  7. Chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle ou une plaque à feu moyen. Cuire le jambon de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et bien chaud.
  8. Sauce hollandaise : Combiner le mélange à sauce hollandaise et l’eau froide dans une casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Baisser le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le beurre et remuer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à homogénéité.
  9. Assemblage : Servir 45 mL (cuillère n° 24) d’œufs brouillés dans chaque coupe de pouding Yorkshire et garnir de 16 mL (cuillère n° 60) de jambon. Arroser de 33 mL (cuillère n° 30) de sauce hollandaise.

Conseil : En option, garnir l’assiette avec 1 tranche d’avocat (7 g) et 2 tranches de tomate (25 g).