Rendement : 24 portions
Portion : 265 g

Ingrédients

Enveloppes au pouding Yorkshire :
16œufs
908 gde mélange pour pouding Yorkshire Dr. Oetker
Enduit de cuisson
Sauce au bœuf :
180 gde mélange pour sauce à saveur de bœuf Dr. Oetker
Trempette au fromage et à la moutarde :
160 gde mélange pour sauce au fromage Dr. Oetker
250 mLde moutarde de Dijon
Assemblage :
1,2 kgde tranches de rosbif (48 tranches)
1,5 kgde feuilles de chou frisé, blanchies
1,5 Lde petits pois cuits
48yeux en bonbon

Directives

  1. Enveloppe au pudding Yorkshire : Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser généreusement 6 demi-plaques à pâtisserie (45 x 33 cm) avec de l’enduit de cuisson. Placer dans le four pour préchauffer.
  2. Dans un grand bol, fouetter les œufs avec 1,325 L d’eau ; incorporer le mélange pour pouding Yorkshire en fouettant jusqu’à consistance lisse.
  3. En plusieurs fois, étaler uniformément la pâte dans les plaques chaudes. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
  4. Sauce au bœuf : Dans une grande casserole, incorporer le mélange pour sauce à saveur de bœuf à 1,5 L d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Réduire le feu ; laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Garder au chaud pour le service.
  5. Trempette au fromage et à la moutarde : Dans une grande casserole, incorporer le mélange pour sauce au fromage dans 1,5 L d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Incorporer la moutarde. Réduire le feu ; laisser mijoter 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps. Garder au chaud pour le service.
  6. Assemblage : Une à la fois, transférer chaque feuille de pouding Yorkshire sur une planche à découper ; couper chaque demi-feuille en 4 rectangles de 22 x 15 cm.
  7. Pour chaque roulé, superposer 2 tranches de bœuf, 65 g de chou frisé, 60 ml de petits pois et 60 ml de sauce sur chaque rectangle de pouding Yorkshire. Rouler en serrant. Garnir d’yeux en bonbon.
  8. Servir chaque roulé avec 60 mL de trempette au fromage et à la moutarde.