Préparation : 40 minutes
Temps total : 40 minutes
Portion : ¾ tasse (195 ml chaque)
Rendement : 25

Ingrédients

Boisson aux raisins :
185 gde Dr. Oetker cristaux de saveur Raisin
Mélange pour le bar à la lime :
190 gDr. Oetker Mélange professionnel pour le bar Lime
Mocktail:
50raisins rouges
Glaçons
3 tasses (750 ml)de thé noir fortement infusé, refroidi (voir l’astuce pour l’infusion)
6 tasses (1,5 L)d’eau gazeuse
25quartiers de lime
25brochettes à cocktail

Directives

  1. Boisson au raisin : Verser 3,75 tasses (900 ml) d’eau froide dans un grand contenant. Ajouter les cristaux de boisson au raisin ; remuer jusqu’à dissous. Incorporer 4 tasses (1 L) d’eau froide jusqu’à homogène. Réfrigérer.
  2. Mélange pour le bar Lime : Ajouter 2 tasses (500 ml) d’eau froide dans un grand contenant ; incorporer le mélange pour le bar professionnel Lime jusqu’à dissous. Incorporer (1 tasse) 250 ml d’eau froide jusqu’à homogène. Réfrigérer.
  3. Cocktail : Enfiler 2 raisins sur chaque brochette. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  4. Pour chaque portion, remplir le verre de glaçons. Ajouter 1/4 tasse (60 ml) de boisson au raisin préparée, 2 c. à table (30 ml) de mélange pour le bar Lime préparé, 3 c. à soupe (45 ml) de thé et ¼ tasse (60 ml) d’eau gazeuse. Remuer jusqu’à bien mélangé. Garnir chaque portion d’une brochette de raisin et d’un quartier de lime.

Astuces : Ou, secouer le cocktail dans un mélangeur avec des glaçons. Verser dans un verre rempli de glaçons et décorer comme ci-dessus.

Pour un thé bien infusé, verser 3 tasses + 3 cuillères à soupe (800 ml) d’eau bouillante sur 3 sachets de thé noir. Laisser infuser 10 minutes. Retirer les sachets de thé. Laisser refroidir complètement et réfrigérer jusqu’à son utilisation. Utiliser du thé noir ordinaire ou décaféiné. Orange pekoe et English Breakfast sont de bons choix de thé noir pour cette recette. Si désiré, ajouter une goutte d’extrait de vanille.
Pour obtenir une boisson alcoolisée, remplacer le thé noir infusé par du bourbon, ou pour un cocktail sans alcool, remplacer par du bourbon non alcoolisé.